Les confipotes de Dame cocotte

Publié le par Cocotte,coquette,caquette.

     

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Confipotes de printemps à base de rhubarbe;

Fraise rhubarbe:

 Niveau facile, résultat, surprenant.....

 

2kg de rhubarbe épluchée et coupée en petits dés,

2kg de fraises du jardin,

2 citrons bio,

1 bâton de vanille .

2kg de sucre rapadura ou mélasse bio.

 

Faire macérer une nuit la rhubarbe avec 1 kg de sucre.

Pareil avec les fraises.

 

Le lendemain, faire cuire dans un récipient en cuivre, la rhubarbe et la moitié du sucre, pendant 3 bons quarts d'heure.

Faire cuire les fraises le citron, la gousse de vanille ouverte en 2, et le kilo de sucre, 5 mn à feu vif en remuant bien avec une cuillère en bois.

Ecumer.

 

Mélanger la rhubarbe et les fraises, laisser cuire encore 10 mn à gros bouillons.

 

Mettre en pots après les avoir ébouillantés.

Stériliser 5 mn ds votre cocotte minute, elles se conserveront toute l'année sans problèmes.

Il faudra les manger rapidement après ouverture, et les conserver au frais.

 

Avec ce système, vous aurez seulement des "confiture/confipotes" allégées en sucre (33%) pouvant satisfaire votre palais, votre gourmandise, et votre ligne.

 

Bon apétit.

 

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