Les confipotes de Dame cocotte
Confipotes de printemps à base de rhubarbe;
Fraise rhubarbe:
Niveau facile, résultat, surprenant.....
2kg de rhubarbe épluchée et coupée en petits dés,
2kg de fraises du jardin,
2 citrons bio,
1 bâton de vanille .
2kg de sucre rapadura ou mélasse bio.
Faire macérer une nuit la rhubarbe avec 1 kg de sucre.
Pareil avec les fraises.
Le lendemain, faire cuire dans un récipient en cuivre, la rhubarbe et la moitié du sucre, pendant 3 bons quarts d'heure.
Faire cuire les fraises le citron, la gousse de vanille ouverte en 2, et le kilo de sucre, 5 mn à feu vif en remuant bien avec une cuillère en bois.
Ecumer.
Mélanger la rhubarbe et les fraises, laisser cuire encore 10 mn à gros bouillons.
Mettre en pots après les avoir ébouillantés.
Stériliser 5 mn ds votre cocotte minute, elles se conserveront toute l'année sans problèmes.
Il faudra les manger rapidement après ouverture, et les conserver au frais.
Avec ce système, vous aurez seulement des "confiture/confipotes" allégées en sucre (33%) pouvant satisfaire votre palais, votre gourmandise, et votre ligne.
Bon apétit.